Orangen – Cointreau Muffin
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Das Kultgebäck, beliebt in der ganzen Familie, schnell und einfach beschrieben
Zutaten
- 125 g gesiebtes Mehl und 1 Päckchen Backpulver gemischt
- 60 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 ganzes Ei
- 125 ml frischer, gepresster Orangensaft
- Abrieb 1ungesoritzten Orange
- 3 Cl Orangenlikör (Grand Manier oder Cointreau)
- Eine Muffin - Form oder Muffin Papier Förmchen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Butter mit dem Zucker und dem Ei zunächst mit dem Küchenquirl gut schaumig rühren.
Schritt2
Den Orangensaft und Abrieb, sowie den Orangenlikör dazu geben.
Schritt3
Dann folgt das gesiebte, mit Backpulver versetzte Mehl, unterheben, zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt4
In die aus gefetteten Muffin Formen oder Papier Förmchen geben und bei 180° C ca. 25 min, auf der mittleren Schiene des vor geheizten Backofens goldgelb backen, erkalten lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept