Omas Butternocken
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Passen in klare und gebundene Suppen und frischen Gemüseeintöpfen
Zutaten
- 80 g weiche Butter
- 50 g Mehl, gesiebt
- 1 altbackenes Brötchen in dünnen Scheiben
- 5 El warme Milch
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- Salz, geriebene Muskatnuss, etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Brötchenscheiben mit der warmen Milch übergießen, einweichen, danach ausdrücken.
Schritt2
Die Eigelbe mit der Butter schaumig aufschlagen und zu den Brötchen geben, das Mehl darüber sieben, verrühren – verkneten und das geschlagene Eiweiß unter heben.
Schritt3
Schritt4
Mit 2 feuchten Teelöffeln gleichmäßig, glatte Nocken formen und in siedendem Salzwasser 8 – 10 min. garen.
Durchschnittliche Bewertung
(2 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept