Ofentomaten, getrocknet mit mediterrane Kräutern
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5:000 h
- Fertig in 5:15 h
Die vielseitigen, leckeren „Alleskönner“ für eine mediterrane Küche
Zutaten
- 8 vollreife Fleischtomaten
- 3 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
- 2 El frischen, gehackten Thymian
- 1 El frischen, gehackten Rosmarin
- 4 Zweige frischer Basilikum, gezupft, gehackt
- Meersalz, etwas Zucker, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Tomaten von der Blüte befreien, in kochendem Wasser kurz brühen und in kaltem Wasser abschrecken. Abziehen, gleichmäßig vierteln und die Kerne heraus schneiden.
Schritt2
Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen und mit Knoblauchsalz, Pfeffer und einer Prise Zucker bestreuen.
Schritt3
Die Tomaten Viertel dicht an dicht verteilen und jeweils mit einer hauchdünnen Knoblauchscheibe belegen.
Schritt4
Darüber die gehackten, gemischten Kräuter und etwas Olivenöl geben.Für 5 Stunden, bei 50° C, Ober – und Unterhitze trocknen lassen.
Schritt5
In einem großen Schraubglas im Kühlschrank mit Olivenöl verwahren; halten sich 1 - 2 Wochen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept