Obst Spieße mit Schokolade und Mandeln
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Als sommerlich, kalorienarmes Dessert, kleiner Snack, zu Grillfesten
Zutaten
- 1 kg frisches Obst, nach Jahreszeit und Marktangebot
- z.B. Banane, Erdbeeren, Kiwi, Mango, Weintrauben, Birnen, Ananas, Äpfel
- 100 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
- 3 EL gehackte Mandeln, geröstet
- 10-12 Holzspieße
Zubereitungsart
Schritt1
Die grob gehackte Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad auflösen, schmelzen lassen.
Schritt2
Die Mandeln in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten und mit etwas Zucker karamellisieren.
Schritt3
Auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
Schritt4
Das Ost waschen, schälen und in gleichmäßige, mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd auf Spieße stecken.
Schritt5
Dicht an dicht auf Pergamentpapier legen.
Schritt6
Die inzwischen flüssige Kuvertüre mit einem Teelöffel in dünnen Fäden über die Spieße ziehen, diese dabei drehen.
Schritt7
Danach mit den karamellisierten Mandeln bestreut anrichten.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
108 -
Fett (g)
2 -
KH (g)
19 -
Eiweiss (g)
2 -
Ballast (g)
3