Nussiges Wildschnitzel mit Pfifferlings – Pflaumenrahm
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Saisonal, einfach und schnell, geht mit Reh, Hirsch oder Wildschwein,
Zutaten
- 700 g – 750 g Wildschnitzel aus der Oberschale, von Reh, Hirsch oder Wildschwein à 180 g
- 125 g grob gehackte Haselnüsse
- 50 g frisch geriebenes Weiß – oder Toastbrot
- 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
- 1 El Butterschmalz zum Braten
- Salz und Pfeffer
- 2 El Mehl
- Für den Pfifferlings - Pflaumenrahm:
- 125 ml brauner Bratenfond aus dem Supermarkt
- 300 g frische Pfifferlinge, geputzt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 200 g reife Pflaumen oder Zwetschgen, gewaschen, entkernt, geviertelt
- ½ Becher sahne
- 100 g Crème fraiche
- 2 El Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Pfifferlings - Pflaumenrahm:
Schritt2
Die frischen Pfifferlinge putzen, die Wurzel abschneiden.
Schritt3
Nicht waschen sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt4
Die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen und die Sahne und Crème fraiche aufgießen. Leise 5 – 6 min. einkochen, etwa um Drittel reduzieren lassen.
Schritt5
Die Pfifferlinge ebenfalls in Butter anschwitzen, etwas Farbe nehmen lassen und zur reduzierten Sahne geben.
Schritt6
Salzen, pfeffern, 3 – 4 min. köcheln lassen.
Schritt7
Nunmehr die geviertelten Pflaumen dazu geben, weitere
Schritt8
2 min. „simmern“ lassen, nachschmecken.
Schritt9
Die nussigen Wildschnitzel:
Schritt10
Die Haselnüsse mit dem geriebenen Brot mischen, die Eier mit etwas Milch verklappern.
Schritt11
Die vorbereiteten Wildschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
Schritt12
Durch die Eier – Milch ziehen und in der Nuss Panade wälzen, etwas andrücken.
Schritt13
In heißem Butterschmalz ca. 2 – 3 min. von jeder Seite bei mittlerer Hitze heraus braten.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Die Schnitzel auf dem Pfifferlings - Pflaumenrahm anrichten, sofort kross servieren.
Schritt16
Optimal passen für mich schwäbische Butterspätzle oder Macaire Kartoffeln
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