Nussiger Kürbis – Feldsalat

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 20m

Saisonal, für jeden Tag, schmeckt zu Vielem

Zutaten

  • 400 g Kürbisfleisch in 1 1/2 cm großen Würfeln
  • 100 g knackiger Feldsalat (Geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, trocken abgelaufen)
  • 25 g Kürbiskerne
  • 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 4 El Rotweinessig
  • 4 El Kürbiskern Öl
  • 1 El Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Zunächst die Kürbiskerne ohne Fett in einer Stielpfanne rösten, ev. grob hacken. Die Kürbiswürfel mit wenig Salzwasser "bissfest" dünsten.

Schritt2

In der Zwischenzeit sich der Marinade widmen:

Schritt3

Die Chiliwürfel mit dem Knoblauch, Tomaten Püree, Rotweinessig, 1 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Kürbiskern Öl aufschlagen, herzhaft nachschmecken.

Schritt4

Den Dressing über den noch warmen Kürbis geben, marinieren, etwas durchziehen und erkalten lassen.

Schritt5

Kurz vor dem Anrichten mit dem Feldsalat und den Kürbiskernen mischen, anrichten, servieren.

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