Nussiger Kürbis – Feldsalat
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Saisonal, für jeden Tag, schmeckt zu Vielem
Zutaten
- 400 g Kürbisfleisch in 1 1/2 cm großen Würfeln
- 100 g knackiger Feldsalat (Geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, trocken abgelaufen)
- 25 g Kürbiskerne
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 4 El Rotweinessig
- 4 El Kürbiskern Öl
- 1 El Tomatenpüree
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Kürbiskerne ohne Fett in einer Stielpfanne rösten, ev. grob hacken. Die Kürbiswürfel mit wenig Salzwasser "bissfest" dünsten.
Schritt2
In der Zwischenzeit sich der Marinade widmen:
Schritt3
Die Chiliwürfel mit dem Knoblauch, Tomaten Püree, Rotweinessig, 1 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Kürbiskern Öl aufschlagen, herzhaft nachschmecken.
Schritt4
Den Dressing über den noch warmen Kürbis geben, marinieren, etwas durchziehen und erkalten lassen.
Schritt5
Kurz vor dem Anrichten mit dem Feldsalat und den Kürbiskernen mischen, anrichten, servieren.
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