Basisrezept für selbstgemachten Nudelteig
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Ein schnelles Basisrezept für lecker selbstgemachten Nudelteig
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 3 - 4 ganze Eier
- 30 g flüssige Butter
- Salz, Muskat
- Etwas kaltes Wasser
Zubereitungsart
Schritt1
Das Weizenmehl in eine passende Schüssel geben, mit Salz und geriebener Muskat Nuss würzen. Die Eier dazu geben und mit etwas kaltem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten, flüssige Butter hinzufügen, glatt verarbeiten.
Schritt2
20 min. zugedeckt ruhen lassen und erneut 5 min. aufarbeiten.
Schritt3
Mit dem Nudelholz zu dünnen Platten ausrollen und auf einem Küchentuch 1 - 2 Stunden abtrocknen lassen. In 6 - 8 cm lange, beliebig starke Streifen schneiden.
Schritt4
In kochendem Salzwasser, ca. 6 - 8 min. "al dente" kochen und fertig ist der selbstgemachte Nudelteig.
Durchschnittliche Bewertung
(3.8 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie
308,2 -
Fett
10,08 -
Kohlenhydrate
42,86 -
Eiweiss
11,08 -
Ballaststoffe
2,4