Nudel – Hackfleisch – Schnecken
2012-09-08- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 60m
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Zutaten
- 2 Blätter Nudelteig aus dem Supermarkt (37 X 25 cm) oder
- selber gemacht
- Für die Füllung:
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 El Sonnenblumenöl
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl, in 1 cm großen Würfeln
- 2 El Tomatenmark
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- Etwas getrockneten Majoran
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
- Für die Käse Soße:
- 1 Tl Butter
- 1 klein gewürfelte Zwiebel
- 20 g Mehl
- 25 g Reibkäse, z. B. Gouda
- 3/8 l Milch
- Salz, etwas Cayenne, 1Strich Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Käse Soße:
Schritt 2
Die geschmolzene Butter in einer kleinen Kasserole mit den Zwiebeln glasig anschwitzen, das Mehl verrühren, etwas schwitzen lassen und mit der Milch aufgießen. Glatt rühren, mit Salz, etwas Cayenne und 1Strich Muskatnuss würzen. Ca. 10 min. leise köcheln lassen, (Dann ist der "Kleber" im Mehl ausgekocht) den Käse unterrühren, in eine ausreichend große Auflaufform gießen.
Schritt 3
Die Füllung:
Schritt 4
Das Hackfleisch zerbröseln, mit den Zwiebeln, Knoblauch, gehackter Petersilie und Majoran gut vermengen.
Schritt 5
Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und die gewürfelten Tomaten unterheben.
Schritt 6
Die Hackfleisch - Schnecken:
Schritt 7
Nunmehr das erste Nudelteig Blatt auf einem bemehlten Küchentuch auslegen. Gleichmäßig mit der Hälfte der Füllung belegen, bestreichen. 2 cm an den Rändern frei lassen und diese mit etwas Wasser einstreichen.
Schritt 8
Mit Hilfe des untergelegten Küchentuchs aufrollen, Teig vorn und hinten gut andrücken.
Schritt 9
Mit dem zweiten Nudelteig Blatt genauso verfahren und beide Rollen 15 min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 10
In 4 cm große Stücke schneiden und nebeneinander in die Auflaufform auf die Soße legen.
Schritt 11
Bei 180 ° C für 35 min. in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben, ev. etwas Milch nachgießen.
Schritt 12
Nach 20 min. noch einmal einzeln mit Reibkäse bestreuen; appetitlich, knusprig heraus backen.
Schritt 13