Nordseekrabben – Avocado – Cocktail
2012-06-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Vorspeise oder Fingerfood, erfrischend, herzhaft
Zutaten
- Für den Cocktail:
- 200 g frisches Nordsee Krabbenfleisch
- 1 vollreife, aber feste Avocado in Würfeln
- Das Weiße 1 Frühlingszwiebel, gewürfelt
- 2 Tomaten, gebrüht, geschält, entkernt in Würfeln
- 1 - 2 Tl rote Peperoni, fein gewürfelt
- 2 Tl Zitronensaft und etwas Abrieb
- Etwas frischer Kerbel
- Einige Blättchen Frisèe Salat
- Für die Cocktail - Soße:
- 40 g gute Mayonnaise
- 2 El geschlagene Sahne
- 2 Tl geriebener Meerrettich
- 2 El guter Ketchup
- 3 cl Cognac oder Weinbrand
- Salz, Pfeffer, Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Avocadowürfel sofort mit Zitronensaft beträufeln um das Anlaufen zu verhindern.
Schritt 2
Mit den Frühlingszwiebeln, Peperoni, Tomatenwürfeln und dem Krabbenfleisch mischen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben, nachschmecken.
Schritt 3
Die Cocktail - Soße:
Schritt 4
Die Mayonnaise, Meerrettich und Ketchup mit dem Cognac glatt rühren, die geschlagene Sahne luftig unterheben, pikant abschmecken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Cocktail - Schalen zunächst mit einem kleinen Frisèe Blättchen auslegen und die Avocado - Krabben aufteilen.
Schritt 7
Üppig mit der Cocktail Soße überziehen und mit Kerbelblättchen garnieren und kross geröstetes Baguette dazu reichen.