Nordseekrabben – Avocado – Cocktail

2012-06-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Vorspeise oder Fingerfood, erfrischend, herzhaft

Zutaten

  • Für den Cocktail:
  • 200 g frisches Nordsee Krabbenfleisch
  • 1 vollreife, aber feste Avocado in Würfeln
  • Das Weiße 1 Frühlingszwiebel, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gebrüht, geschält, entkernt in Würfeln
  • 1 - 2 Tl rote Peperoni, fein gewürfelt
  • 2 Tl Zitronensaft und etwas Abrieb
  • Etwas frischer Kerbel
  • Einige Blättchen Frisèe Salat
  • Für die Cocktail - Soße:
  • 40 g gute Mayonnaise
  • 2 El geschlagene Sahne
  • 2 Tl geriebener Meerrettich
  • 2 El guter Ketchup
  • 3 cl Cognac oder Weinbrand
  • Salz, Pfeffer, Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Avocadowürfel sofort mit Zitronensaft beträufeln um das Anlaufen zu verhindern.

Schritt 2

Mit den Frühlingszwiebeln, Peperoni, Tomatenwürfeln und dem Krabbenfleisch mischen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben, nachschmecken.

Schritt 3

Die Cocktail - Soße:

Schritt 4

Die Mayonnaise, Meerrettich und Ketchup mit dem Cognac glatt rühren, die geschlagene Sahne luftig unterheben, pikant abschmecken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Cocktail - Schalen zunächst mit einem kleinen Frisèe Blättchen auslegen und die Avocado - Krabben aufteilen.

Schritt 7

Üppig mit der Cocktail Soße überziehen und mit Kerbelblättchen garnieren und kross geröstetes Baguette dazu reichen.

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