Norddeutsches Krabbensülzchen mit Salaten und krossen Bratkartoffeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Ideal an einem warmen Sommertag am Meer oder auf der eigenen Terrasse.
Zutaten
- 600 g deutsches Krabbenfleisch
- 1 Gläschen klarer Rinderfond aus dem Supermarkt
- 1/8 l Balsamico oder Weinessig
- 1/4 l trockener Weißwein
- ½ Bund gehackter, frischer Dill
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 1 große Zwiebel mit einen Lorbeerblatt, 5-6 Nelkenköpfen gespickt
- 8 Blatt weiße Gelatine
Zubereitungsart
Schritt1
Den Rinderfond, den Essig, Weißwein und die gespickten Zwiebel
Schritt2
2 - 3 min. leise köcheln lassen.
Schritt3
Die Zwiebel heraus nehmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine, gut ausgedrückt, dazu geben, auflösen.
Schritt4
Etwas abkühlen lassen, nachschmecken und den frischen, gehackten Dill, erst jetzt dazu geben, um die frische, grüne Farbe zu erhalten.
Schritt5
Die Krabben in Portionsförmchen oder Kaffeetassen verteilen und mit dem Aspik aufgießen.
Schritt6
Wenigstens für 2 - 3 Stunden im Kühlschrank „anziehen“ lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Mit reichlich verschiedenen, bunten Blattsalaten , nach Angebot und Marktlage, n einer Kräuter Vinaigrette drum herum "mittig" anrichten und leckere, krosse Bratkartoffeln dazu reichen.
Schritt9
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