Newborg Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 17m
Für das feine Hummer – Ragout, immer wieder eine köstliche Vorspeise
Zutaten
- 1 Gläschen Hummer - oder Fischfond, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
- 30 g Hummerbutter
- 10 g Butter
- 1 - 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 El Mehl
- 1/2 Becher Sahne
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- 2 cl trockener Sherry
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1/2 Tl Tomatenmark
- Salz, etwas Cayenne Pulver nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schalotten in der Hummerbutter und der Butter glasig anschwitzen und den Ansatz mit dem Cognac flambieren.
Schritt2
Das Mehl und dazu geben, etwas "ausschwitzen lassen, dann folgt das Tomatenmark. Mit dem Weißwein und den Hummerfond aufgießen, 5 - 6 min. leise ausköcheln lassen.
Schritt3
Frische Champignon Würfel und das vorbereitete Hummerfleisch dazu geben, mit dem Sherry und Cayenne pikant nachschmecken.
Schritt4
Das Ragout nunmehr wieder in die halbierten Hummerschalen füllen, mit etwas frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan bestreuen.
Schritt5
Bei Oberhitze 180° - 200 ° C Oberhitze, ca. 15 min. im Backofen appetitlich bräunen
Schritt6
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