Mulligatawny
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Die typisch angelsächsisch / Indische Geflügel – Curry Suppe
Zutaten
- 1- 1,5 l möglichst herkömmlich gekochte Hühnersuppe als Grundfond
- Für den Ansatz:
- 40 g Butter
- 2 - 3 Schalotten, grob gewürfelt
- 1 Scheibe Ananas in Würfeln
- 1 kleiner, saurer Apfel in Würfeln
- 1 Tl geriebener Ingwer
- 1 El gehackten Kotiander
- 2 El Mehl
- ½ Becher Sahne,
- ½ Becher saure Sahne
- Etwas Knoblauchsalz, Currypulver nach Geschmack
- Für die Einlage.
- Etwas gekochtes Huhnfleisch in Streifen,
- 1 Stange junger Porrèe in dünnen Streifen, blanchiert
- ½ Stange Staudensellerie in dünnen Streifen, blanchiert
- 2 El geröstete Mandelblättchenr für die Garnitur
- Etwas steif geschlagene Sahne für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Schalotten - Apfel,- Sellerie - Ananaswürfel, in Butter glasig anschwitzen und mit Currypulver nach Geschmack und Schärfe würzen.
Schritt3
Mit Mehl bestäuben, 2 - 3 min. ausschwitzen lasen Den Hühnerfond aufgießen und den frisch geriebenen Ingwer dazu geben.
Schritt4
10 – 15 min. leise köcheln lassen,danach mit dem Küchenmixer oder Zauberstab pürieren. Die Sahne und saure Sahne dazu geben, etwas verkochen, nachschmecken, reduzieren lassen.
Schritt5
Einige kalte Butterwürfel untermixen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Einlage besteht aus „al dente“ blanchierte Porrèe und Streifen von Sellerie und Hühnerbrust.
Schritt8
Oben drauf eine leichte Currysahne und einige geröstete Mandelblättchen geben.
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