Mürbeteig hausgemacht

  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 40m
  • Fertig in 45m

Der klassische „Alleskönner für Tortenböden oder Tartletts

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz.

Zubereitungsart

Schritt1

Die weiche Butter mit dem Mehl, Salz, Zucker sowie dem Eigelb intensiv verkneten. Ca. 30 min. in Küchenfolie ruhen lassen.

Schritt2

Ausrollen, ca. 40 - 45 min. bei 180° C, im vorgeheizter Ofen.

Schritt3

backen.

Schritt4

Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 4
Rezept bewerten

4Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • „Kulitsch“, russisches Osterbrot

  • Orientalischer Orangen-Mandel Kuchen ohne Mehl

  • Holländischer Sandkuchen

  • Veganer Marmorkuchen

  • Französische Profiteroles-Pyramide mit Mandelkrokant

    Profiteroles-Pyramide „Croque en Bouche“ mit Mandelkrokant

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert