Münsterländer Wirsingrahmsuppe mit gebratenen Mettenden
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Etwas in Vergessenheit geraten und dabei soo lecker !
Zutaten
- 500 g junger Wirsing in Streifen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in Würfeln
- 1 große geschälte Kartoffel in Würfeln (Zur besseren Bindung)
- 1 Knoblauchzehe, gehackt (Wenn man mag, geht auch ohne)
- 50 g gewürfelter magerer Speck
- 2 - 3 gebrühte Mettendchen à 90g
- 1/2 l Fleischbrühe
- 1 Becher saure Sahne
- Etwas Butterschmalz
- 2 - 3 Scheiben Toastbrot in Würfeln
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Den Wirsingkohl putzen, waschen, grobe Strünke heraus schneiden, streifig schneiden.
Schritt3
Den gewürfelten, mageren Speck mit den gewürfelten Zwiebeln anschwitzen, etwas Farbe nehmen lassen. Den Wirsingkohl und die Würfelkartoffel dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgießen.
Schritt4
Alles zusammen ca. 10 - 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt5
Aus einem Lorbeerblatt, einigen gestoßenen Pfefferkörnern und einem halben Teelöffel Kümmel einen "Auszug " kochen und dazu geben, würzen.
Schritt6
Danach Alles mit dem Mixer grob pürieren, nachschmecken und mit der sauren Sahne verkochen, nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die gebrühten Mettendchen in Scheiben schneiden und in Butterschmalz braten. In der gleichen Pfanne, die Croutons bräunen, salzen, pfeffern.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
In tiefen Tellern anrichten, die Mettwurstscheiben und die Croutons dazu geben und mit frischem Schnittlauch bestreuen.
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