Münsterländer Waffeln
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Traditionell, besonders knusprig ohne Milch
Zutaten
- Für 15 – 18 Stück:
- 300 g Mehl, gesiebt, mit ½ Tütchen Backpulver gemischt
- 200 g lauwarm, zerlassene Butter
- 165 g Zucker
- 1 kleine Prise Salz
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- 125 ml Wasser (Keine Milch)
- 1 El Arrak oder Rum
Zubereitungsart
Schritt1
Die Butter mit dem Zucker, 1 kleinen Prise Salz, Vanillezucker und Arrak oder Rum intensiv schaumig rühren, (Handrührgerät) nach und nach die Eigelbe unterschlagen.
Schritt2
Abwechselnd das Mehl mit dem Wasser dazu geben, glatt verrühren.
Schritt3
Das geschlagene Eiweiß in 2 Schritten unterheben.
Schritt4
Der Teig sollte zwar dickflüssig sein, aber gut vom Löffel fließen.
Schritt5
1 – 2 El pro Durchgang, auf die Backfläche, geben, gut ausfüllen; goldgelb – knusprig backen.
Schritt6
Schmecken heiß, mit Puderzucker bestreut am besten, warme Waffeln nicht übereinander stapeln.
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(4.3 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
242 -
Fett (g)
14 -
KH (g)
26 -
Eiweiss (g)
4 -
Ballast (g)
1 -
Zucker (g)
12