Mozzarella in Carrozza (Mozarella „in der Kutsche“)
2011-05-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der „ italienische Kultsnack “, ein herzhaftes Pendant zum „Armen Ritter“ oder „French Toast“
Zutaten
- 3 ganze Eier
- Ca. ¼ l Milch, gleiche Menge wie Eier
- 400 g Büffel Morzzarella in gleichmäßig dicken Scheiben
- 8 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
- Etwas Mehl
- Butter zum Ausbacken
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eier mit der Milch verquirlen, würzen; den Büffel Mozzarella in gleichmäßig dicken Scheiben schneiden.
Schritt 2
Gleichmäßig auf 1 Scheibe Toastbrot verteilen.
Schritt 3
Eine zweite, wie ein Sandwich darüber geben, leicht auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
Schritt 4
Nunmehr in die Ei – Milch - Panade geben und so lange wenden, bis sich das Brot gut voll gesaugt hat.
Schritt 5
In heiße, schäumende Butter geben und goldbraun heraus braten, danach auf Küchenkrepp geben, ablaufen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Dazu reiche ich ein herzhaftes Pflaumenchutney