Mozzarella in Carrozza (Mozarella „in der Kutsche“)

2011-05-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Der „ italienische Kultsnack “, ein herzhaftes Pendant zum „Armen Ritter“ oder „French Toast“

Zutaten

  • 3 ganze Eier
  • Ca. ¼ l Milch, gleiche Menge wie Eier
  • 400 g Büffel Morzzarella in gleichmäßig dicken Scheiben
  • 8 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
  • Etwas Mehl
  • Butter zum Ausbacken
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eier mit der Milch verquirlen, würzen; den Büffel Mozzarella in gleichmäßig dicken Scheiben schneiden.

Schritt 2

Gleichmäßig auf 1 Scheibe Toastbrot verteilen.

Schritt 3

Eine zweite, wie ein Sandwich darüber geben, leicht auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben.

Schritt 4

Nunmehr in die Ei – Milch - Panade geben und so lange wenden, bis sich das Brot gut voll gesaugt hat.

Schritt 5

In heiße, schäumende Butter geben und goldbraun heraus braten, danach auf Küchenkrepp geben, ablaufen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Dazu reiche ich ein herzhaftes Pflaumenchutney

Rezeptart:

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