Mozzarella-Caprese-Spieße
- Küche:Italienisch
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Italienische Fingerfood, einfach unverzichtbar
Zutaten
- 450 g Mozzarella Kugeln
- 10 Scheiben Parmaschinken
- 75 g Fenchelsalami à 25 g
- 60 gelbe Kirschtomaten, gewaschen, ohne Blüte
- 60 rote Kirschtomaten, gewaschen, ohne Blüte
- 1 Bündchen oder 2 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz, grober Pfeffer aus der Mühle
- Holzspieße
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schinken und Salami Scheiben zuschneiden, längs halbieren.
Schritt2
Jeweils ein Viertel der Mozzarella Kugeln mit dem zu geschnittenen Parmaschinken und Fenchelsalami umwickeln, die Kirschtomaten in Basilikum Blättchen hüllen.
Schritt3
Die Holzspieße etwas kürzen und mit einer Mozzarella Kugel beginnen Mit 2 Tomaten (Rot-gelb) und den Schinken- und Salami Mozzarella Kugeln fortfahren; hinten wieder mit einer Mozzarella Kugel enden.
Schritt4
Mit groben Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufelt zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept