Mousse von Eierlikör und dunkler Schokolade
2007-01-06- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 4 Eigelb
- 4 Blatt Gelatine ( Im Kelch zu servieren)
- 1/4 Ltr. Sahne
- 50 ml Milch
- 1/4 Ltr. Eierlikör
- Mark 1 Vanillestange
- 100 g Zucker
- Etwas schwarzes Kakaopulver.
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mousse von Eierlikör :
Schritt 2
Die Eigelbe, das Vanillemark und den Zucker auf einem kochenden Wasserbad aufschlagen. Gut ausgaren lassen und die kochende Milch dazu geben. Auf dem Feuer bis zur vorsichtig bis zur „Rose“ bringen, aber keinesfalls kochen lassen.
Schritt 3
Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine, sowie den Eierlikör hinzufügen, abkühlen lassen.
Schritt 4
Kurz vor dem „Stocken“ die geschlagene Sahne, in zwei Schritten drunter heben. In Förmchen, ev. Kaffeetassen (Oder Schüsseln) geben, kalt stellen.
Schritt 5
(Förmchen oder Kaffeetassen vorher kalt ausspülen, erleichtert das Stürzen)
Schritt 6
.
Schritt 7
Anrichtevorschlag :
Schritt 8
Die Förmchen stürzen oder das Mousse zu einem großen, glatten Nocken ausstechen,mit schwarzem Kakaopulver einstäuben.
Schritt 9
Auf einer Vanille - Pernod Soße oder mit:Himbeer - Erdbeer - Blaubeerpürree anrichten.
Schritt 10
Dazu passen auch: Karamellisierten Birnenspalten, Mangospalten, frische Früchten nach Marktlage.