Moselwein Créme
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Der Klassicker, immer wieder lecker, einfach und schnell
Zutaten
- ½ l Sahne
- ½ l trockener Moselwein
- 300 g Zucker
- 10 Eigelbe
- Saft von 1 Zitrone
- Etwas geriebene Zitronenschale
- 8 Blatt Gelatine, eingeweicht
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz.
Schritt2
Den Zucker und die Eigelb auf einem Wasserbad heiß und cremig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren und dich das volumen nahezu verdoppelt hat..Den erhitzten Weißwein mit dem Zitronensaft und dem Abrieb zufügen. Die ca. 5 min. in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, dazu geben, verrühren, erkalten lassen.
Schritt3
In zwei Schritten die steif geschlagene Sahne unterheben.
Schritt4
In dekorative Gläsern füllen, zwei - drei Stunden durch kühlen lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag :
Schritt6
Mit halbierten, abgezogenen Weintrauben oder frischen Früchten nach der Jahreszeit, oder auch Fruchtmark aus:
Schritt7
Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder auch Eierlikör servieren..
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