Mini – Zitronen – Cupcakes mit Frischkäse
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Trendig, modern, ein köstlicher „Verwöhn Snack“
Zutaten
- Für den Teig von 15 - 20 Minimuffins:
- 1 Bio Zitrone und etwas Abrieb
- 40 g lauwarm, flüssige Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 ganze Eier
- 125 g Mehl, gesiebt
- 1/2 Tütchen Backpulver
- 50 ml Sahne
- Für die Garnitur:
- 50 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 2 El Zitronensaft, etwas Abrieb
- 150 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst ein Mini - Muffinblech oder die Mini - Gebäckförmchen mit Backkapseln auslegen, den Backofen auf 180 ° C aufheizen.
Schritt2
Der Cupcakes Teig:
Schritt3
Den Zucker, Salz, Eier und abgeriebene Zitronenschale ca. 5 min. cremig aufschlagen; die Butter und das Mehl unter heben.
Schritt4
Erst jetzt das Backpulver, die Sahne und den Zitronensaft unter rühren.
Schritt5
In die Förmchen füllen, ca. 5 mm unter dem oberen Rand.
Schritt6
Etwa 15 min. auf der mittleren Schiene backen, ev. mit einem Holzspieß eine Backprobe machen.
Schritt7
Heraus nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.
Schritt8
Die Garnitur:
Schritt9
Die weiche Butter mit dem Puderzucker intensiv 8 min. schaumig, luftig aufschlagen.
Schritt10
Den Frischkäse und Zitronensaft dazu geben und in einen Spritzsack mit gezackter oder auch runder Tülle füllen.
Schritt11
Nunmehr die Cupcakes dekorativ ausspritzen und mit
Schritt12
Puderzucker mit etwas Kakao mischen, einstäuben, danach gut durch kühlen.
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