Mini Rindfleisch – Bällchen mit „Schafskäseherz“ auf / mit Tapenade
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Herzhaft, lecker, mit griechischer Note, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für die Rindfleisch Bällchen:
- 600 g Rindsgehacktes
- 200 g griechischer Schafskäse
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund frische Petersilie, gehackt
- 2 ganze Eier
- Salz, schwarzer, gemahlener Pfeffer, Rosenpaprika
- Etwas Olivenöl
- Für die Tapenade.
- 250 g schwarze Oliven, ohne Stein
- 1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
- 6 Sardellenfilets
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitungsart
Schritt1
Die Tapenade
Schritt2
Die grob gehackten Oliven mit den Sardellen, Zitronensaft und Olivenöl im Mixbecher zu einer dickflüssigen Paste mixen, salzen und pfeffern.
Schritt3
Die Rindfleisch Bällchen:
Schritt4
Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen und die gehackte Petersilie dazu geben. Etwas auskühlen lassen.
Schritt5
Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit den Zwiebeln und den Eiern zum Gehackten geben. Mit Salz, schwarzer, gemahlenem Pfeffer und Rosenpaprika herzhaft würzen, glatt vermengen.
Schritt6
30 - 40 g schwere Bällchen formen und jeweils ca. 15 g Schafskäse „ummanteln.Mit angefeuchteten Händen glatt rollen und
Schritt7
auf ein gefettetes Backblech setzen.
Schritt8
Bei 180 ° C ca. 25 – 30 min. backen, garen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Meine Rindfleisch Bällchen mit Schafskäseherz reiche ich heiß imit einem Tl Tepanade, einigen Tomatenwürfeln und knusprigem
Schritt11
Ciabatta - oder Fladenbrot
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