Minestrone, klassisch
2013-06-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 150 g getrocknete weiße Bohnen, eingeweicht oder 250 g weiße Bohnen/Konserve
- 2 l Gekonntgekocht Gemüsebrühe
- 500 g Tomaten ohne Blüte, gebrüht, abgezogen, entkernt
- 2-3 frische Möhren, gewürfelt
- 2-3 Kartoffeln, gewürfelt
- 3 Stange Staudensellerie, gefädelt, in dünnen Scheiben
- 1 Bündchen junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in Ringen
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit Salz gerieben
- 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
- 4 El Gekonntgekocht Kräuter Pesto
- 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die weißen Bohnen über Nacht mit Wasser bedecken, einweichen und im Einweichwasser weich kochen.
Schritt 3
(Bohnen aus der Konserve lediglich kalt abspülen)
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die Gemüsebrühe in einem zweiten Topf mit dem Lorbeerblatt und Knoblauchsalz aufkochen.
Schritt 6
Nach Garpunkt zunächst die Kartoffelwürfel, die Möhren und den Sellerie dazu geben, ca.10 min. köcheln lassen.
Schritt 7
Dann folgen die weißen Bohnen und die Frühlingszwiebeln für weitere 5-6 min., Alles "bissfest" halten.
Schritt 8
Zuletzt, kurz vor dem anrichten die Tomatenwürfel und die Petersilie dazu geben, mit jeweils 1 Tl Gekonntgekocht-Kräuter- Pesto darüber servieren.