Minestrone, klassisch

2013-06-26
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.7 / 5)

3.7 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

  • Pizzabrötchen

  • Weihnachtliches Semifreddo

  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

Minestrone ist der vegetarische, italienische Klassiker. Einfach umzusetzen steht sie in weniger als 35 Minuten auf dem Tisch!

Zutaten

  • 150 g getrocknete weiße Bohnen, eingeweicht oder 250 g weiße Bohnen/Konserve
  • 2 l Gekonntgekocht Gemüsebrühe
  • 500 g Tomaten ohne Blüte, gebrüht, abgezogen, entkernt
  • 2-3 frische Möhren, gewürfelt
  • 2-3 Kartoffeln, gewürfelt
  • 3 Stange Staudensellerie, gefädelt, in dünnen Scheiben
  • 1 Bündchen junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit Salz gerieben
  • 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
  • 4 El Gekonntgekocht Kräuter Pesto
  • 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die weißen Bohnen über Nacht mit Wasser bedecken, einweichen und im Einweichwasser weich kochen.

Schritt 3

(Bohnen aus der Konserve lediglich kalt abspülen)

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die Gemüsebrühe in einem zweiten Topf mit dem Lorbeerblatt und Knoblauchsalz aufkochen.

Schritt 6

Nach Garpunkt zunächst die Kartoffelwürfel, die Möhren und den Sellerie dazu geben, ca.10 min. köcheln lassen.

Schritt 7

Dann folgen die weißen Bohnen und die Frühlingszwiebeln für weitere 5-6 min., Alles "bissfest" halten.

Schritt 8

Zuletzt, kurz vor dem anrichten die Tomatenwürfel und die Petersilie dazu geben, mit jeweils 1 Tl Gekonntgekocht-Kräuter- Pesto darüber servieren.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert