Mille – Feuille mit weißen Schokoladen – Blättern und Waldmeister Mousse

2012-10-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze–Mascarpone

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Rumkirschen einlegen

  • Tonkabohnen-Crème Brulée

Saisonal, sicherlich nicht für jeden Tag, passt in so manches schicke Menü

Zutaten

  • Für die Schokoladen - Blätter:
  • 70 g weiße Schokolade
  • 2 Zweige frischen Zitronen Thymian, gezupft, fein gehackt
  • Für das Waldmeister Mousse:
  • 500 ml geschlagene Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 125 g magerer Bio - Joghurt
  • 250 g weiße Schokolade
  • 1 Tl Waldmeistersirup
  • 3 El trockener Weißwein
  • 1 Blatt weiße Gelatine, in Wasser eingeweicht
  • 1 kleine Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorarbeit:

Schritt 2

Den Waldmeister ca. 3 Stunden antrocknen lassen, damit sich sein Duft und Aroma entwickeln kann. 1 Zweig in Weißwein für 2 - 3 Stunden einlegen, den Zweiten fein hacken.

Schritt 3

Die Schokoladen - Blätter:

Schritt 4

70 g weiße Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen und den frischen, gehackten Zitronenthymian unterrühren. Dünn auf Alu - Folie streichen, erkalten lassen.

Schritt 5

Mit einem scharfen Messer in 4 - 5 cm große Quadrate schneiden oder auch rund ausstechen.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Zunächst 250 g Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 8

Die Eigelbe mit dem Weißwein (Natürlich ohne Waldmeister Zweig) cremig aufschlagen und die geschmolzene Schokolade und die eingeweichte Gelatine unterrühren.

Schritt 9

Erkalten lassen und die geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben; im Kühlschrank anziehen lassen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag.

Schritt 11

Zunächst das erste Schoko Blättchen etwa 2 cm hoch mit Waldmeistermousse ausspritzen und ein zweites darüber geben

Schritt 12

Den Vorgang 1 - 2 mal wiederholen, zu einem tollen "Türmchen" zusammen fügen und mit kleinen Waldmeister Blättchen ausgarnieren.

Schritt 13

Dazu passen viele frische, vollreife Früchte.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert