Mille – Feuille mit weißen Schokoladen – Blättern und Waldmeister Mousse
2012-10-03- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für die Schokoladen - Blätter:
- 70 g weiße Schokolade
- 2 Zweige frischen Zitronen Thymian, gezupft, fein gehackt
- Für das Waldmeister Mousse:
- 500 ml geschlagene Sahne
- 2 Eigelbe
- 125 g magerer Bio - Joghurt
- 250 g weiße Schokolade
- 1 Tl Waldmeistersirup
- 3 El trockener Weißwein
- 1 Blatt weiße Gelatine, in Wasser eingeweicht
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorarbeit:
Schritt 2
Den Waldmeister ca. 3 Stunden antrocknen lassen, damit sich sein Duft und Aroma entwickeln kann. 1 Zweig in Weißwein für 2 - 3 Stunden einlegen, den Zweiten fein hacken.
Schritt 3
Die Schokoladen - Blätter:
Schritt 4
70 g weiße Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen und den frischen, gehackten Zitronenthymian unterrühren. Dünn auf Alu - Folie streichen, erkalten lassen.
Schritt 5
Mit einem scharfen Messer in 4 - 5 cm große Quadrate schneiden oder auch rund ausstechen.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
Zunächst 250 g Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 8
Die Eigelbe mit dem Weißwein (Natürlich ohne Waldmeister Zweig) cremig aufschlagen und die geschmolzene Schokolade und die eingeweichte Gelatine unterrühren.
Schritt 9
Erkalten lassen und die geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben; im Kühlschrank anziehen lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag.
Schritt 11
Zunächst das erste Schoko Blättchen etwa 2 cm hoch mit Waldmeistermousse ausspritzen und ein zweites darüber geben
Schritt 12
Den Vorgang 1 - 2 mal wiederholen, zu einem tollen "Türmchen" zusammen fügen und mit kleinen Waldmeister Blättchen ausgarnieren.
Schritt 13
Dazu passen viele frische, vollreife Früchte.