Miesmuscheln mit Chorizo

2011-11-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Geschmacksintensive, spanische Wurst und Knoblauch, da werden Urlaubserinnerungen wach

Zutaten

  • 3 kg Miesmuscheln
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3/8l trockener Weißwein
  • 60 g Chorizo in dünnen Scheiben
  • 1 kleines Bund frische Petersilie, gehackt
  • 1 Handvoll frischer Koriander, gehackt, nach Geschmack
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Chorizo enthäuten, in der Länge halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Miesmuscheln sortieren, offene sofort entsorgen.

Schritt 4

Unter fließendem Wasser gründlich waschen, ev. den heraus hängenden Bart entfernen.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

In einem ausreichend großen Topf, mit gut schließendem Deckel, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen.

Schritt 7

Die Chorizo dazu geben, ca. 2 - 3 min. miteinander schwitzen. Etwas salzen, reichlich pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen.

Schritt 8

Die Temperatur hochfahren und die vorbereiteten Muscheln zu fügen. Deckel drauf und 4 – 5 min. dünsten; den Topf dabei hin und wieder schütteln,

Schritt 9

Wenn die Muscheln sich geöffnet haben, sind sie auch schon fertig.

Schritt 10

Noch geschlossene Muscheln entfernen, da auch sie ungenießbar sind.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Muscheln in Terrinen oder tiefen Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander und Petersilie bestreuen; dazu knuspriges Meterbrot reichen.

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