Miesmuscheln mit Chorizo
2011-11-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3/8l trockener Weißwein
- 60 g Chorizo in dünnen Scheiben
- 1 kleines Bund frische Petersilie, gehackt
- 1 Handvoll frischer Koriander, gehackt, nach Geschmack
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Chorizo enthäuten, in der Länge halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Miesmuscheln sortieren, offene sofort entsorgen.
Schritt 4
Unter fließendem Wasser gründlich waschen, ev. den heraus hängenden Bart entfernen.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
In einem ausreichend großen Topf, mit gut schließendem Deckel, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen.
Schritt 7
Die Chorizo dazu geben, ca. 2 - 3 min. miteinander schwitzen. Etwas salzen, reichlich pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen.
Schritt 8
Die Temperatur hochfahren und die vorbereiteten Muscheln zu fügen. Deckel drauf und 4 – 5 min. dünsten; den Topf dabei hin und wieder schütteln,
Schritt 9
Wenn die Muscheln sich geöffnet haben, sind sie auch schon fertig.
Schritt 10
Noch geschlossene Muscheln entfernen, da auch sie ungenießbar sind.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Muscheln in Terrinen oder tiefen Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander und Petersilie bestreuen; dazu knuspriges Meterbrot reichen.