Melonensalat mit Chorizo und Minze

  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 20m

Herzhaft, scharfe Chorizo mit fruchtig, erfrischenden Melonen, eine tolle Kombination mit spanischem Flair

Zutaten

  • 350 g Chorizo in dünnen Scheiben
  • (Geht auch mit Cabanossi oder Paprika - Salami)
  • 150 g grüne Melone geschält und entkernt, in 1,5 cm großen Würfeln
  • 150 g gelbe Melone, geschält und entkernt, in 1,5 cm großen Würfeln
  • 150 g rote Wassermelone, geschält und entkernt, in 1,5 cm großen Würfeln
  • 2 Cl trockener Sherry
  • 2 - 3 Zweige Minze, gezupft, gehackt
  • Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
  • 1/2 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die bunten Melonenwürfel mit dem Zitronensaft und Abrieb marinieren, Chiliwürfel und die gehackte Minze unterheben.

Schritt2

Die Chorizo, ohne Haut in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl knusprig braten. Den Bratensatz mit dem Sherry ablöschen.

Schritt3

Die Melonenwürfel mit den gebratenen Chorizo mischen und den abgelöschten Bratensatz dazu geben; nachschmecken.

Schritt4

Die herzhaft scharfe Chorizo, der Sherry und die fruchtigen Melonen sollten eine kontrastierende, aber harmonische, geschmackliche Verbindung miteinander eingegangen sein.

Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Rezept bewerten

1Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert