Melonensalat mit Chorizo und Minze
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Herzhaft, scharfe Chorizo mit fruchtig, erfrischenden Melonen, eine tolle Kombination mit spanischem Flair
Zutaten
- 350 g Chorizo in dünnen Scheiben
- (Geht auch mit Cabanossi oder Paprika - Salami)
- 150 g grüne Melone geschält und entkernt, in 1,5 cm großen Würfeln
- 150 g gelbe Melone, geschält und entkernt, in 1,5 cm großen Würfeln
- 150 g rote Wassermelone, geschält und entkernt, in 1,5 cm großen Würfeln
- 2 Cl trockener Sherry
- 2 - 3 Zweige Minze, gezupft, gehackt
- Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
- 1/2 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die bunten Melonenwürfel mit dem Zitronensaft und Abrieb marinieren, Chiliwürfel und die gehackte Minze unterheben.
Schritt2
Die Chorizo, ohne Haut in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl knusprig braten. Den Bratensatz mit dem Sherry ablöschen.
Schritt3
Die Melonenwürfel mit den gebratenen Chorizo mischen und den abgelöschten Bratensatz dazu geben; nachschmecken.
Schritt4
Die herzhaft scharfe Chorizo, der Sherry und die fruchtigen Melonen sollten eine kontrastierende, aber harmonische, geschmackliche Verbindung miteinander eingegangen sein.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept