Melomakarona – griechische Orangen–Walnussmakronen

2010-11-12
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 60m
  • Fertig in: 1:30 h
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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 300 ml gutes Olivenöl
  • 100 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 EL Honig
  • 150 g gehackte Walnusskerne
  • Abrieb einer Orange
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • Etwas geriebene Muskatnuss
  • Für den Sirup:
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml O-Saft
  • 100 g Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Teig: Den Zucker, eine Prise Salz mit dem Olivenöl intensiv schaumig rühren, dann auf die Knethaken der Küchenmaschine wechseln.

Schritt 2

Die gehackten Walnüsse, Orangenabrieb und Saft, Zimt, Nelkenpulver und etwas geriebene Muskatnuss dazu geben.

Schritt 3

Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und nach und nach einrieseln lassen, anschließend verkneten.

Schritt 4

Der öligen Teig vor dem Portionieren ca. 20 min. in den Kühlschrank stellen, ziehen lassen.

Schritt 5

Walnussgroße Häufchen formen und auf ein gemehltes Backblech setzen. Für ca. 40 min. bei 180° C Umluft backen.

Schritt 6

Der Sirup: Orangensaft, Zucker und Wasser bei mittlerer Hitze ca. 15 min. „Sirup ähnlich" reduzieren.

Schritt 7

Die Melomakarona heraus nehmen und sofort in dem Sirup tränken oder großzügig übergießen.

Schritt 8

Anschließend mit gehackten Walnüssen bestreuen.

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