Meersalz-Kartöffelchen nach Art der Kanarischen „Papas arrugadas“
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Etwas für die Grillsaison, mal etwas „Kanarisches aus dem Spanienurlaub“
Zutaten
- 1 kg neue, gleichmäßig kleine Kartöffelchen (Drillinge)
- 4 – 5 El Salz
- Spieße, am besten Metallspieße
- Etwas Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeln zunächst gründlich waschen und bürsten.
Schritt2
In einem Topf mit dem Meersalz bündig mit Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt 20 min. kochen lassen., abgießen.
Schritt3
Den Topf offen, an den Rand des Grills stellen, (ca. 25 min.) bis
Schritt4
die Kartoffelschalen schrumpelig getrocknet sind und sich eine Salzkruste gebildet hat.
Schritt5
Etwas abkühlen lassen und auf Spieße stecken und rundherum mit Öl bestreichen.
Schritt6
Bei mittlerer Hitze ca.10 min auf den eingeölten Grill legen, leicht bräunen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Mit Sauce Aioli, Salsa, Mojo, oder auch Kräuterquark reichen.
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