Mediterranes Sommergemüse in Käsehülle

2013-02-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Kleine, fleischlose Mahlzeit oder auch Beilage, passt zu Vielem

Zutaten

  • 2 große, feste Fleischtomaten in dicken Scheiben
  • 1 kleine Aubergine in Scheiben
  • 1 Zucchini in Scheiben
  • 2 - 3 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Käsehülle:
  • 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
  • 100 g Panierbrot
  • 50 g geriebener Käse
  • Die Bärlauch - Radieschen - Remoulade:
  • 80 g Mayonnaise, siehe Gekonntgekocht Basis Rezept
  • 80 g magere Bio - Joghurt
  • 1 El geschlagene Sahne
  • 40 g frischer Bärlauch, geputzt, gewaschen, in feinen Streifen
  • 8 - 10 Radieschen (nach Größe) gehobelt
  • Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Bärlauch - Radieschen - Remoulade:

Schritt 2

Die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen, salzen, pfeffern und ev. mit 1 Prise Zucker abschmecken.

Schritt 3

Den Bärlauch und die Radieschen in Streifen und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 4

Das Sommergemüse:

Schritt 5

Das Gemüse putzen, in dicken Scheiben salzen und frisch geriebenen Pfeffer darüber geben. Etwas einziehen lassen, danach in Mehl wenden.

Schritt 6

Das Panierbrot mit dem geriebenen Käse mischen.

Schritt 7

Durch das verklapperte Ei ziehen und in die Käsepanade geben, etwas andrücken.

Schritt 8

In reichlich Olivenöl "schwimmend", nacheinander, knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Rezeptart:

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