Mediterranes Sommergemüse in Käsehülle
2013-02-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Kleine, fleischlose Mahlzeit oder auch Beilage, passt zu Vielem
Zutaten
- 2 große, feste Fleischtomaten in dicken Scheiben
- 1 kleine Aubergine in Scheiben
- 1 Zucchini in Scheiben
- 2 - 3 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Käsehülle:
- 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
- 100 g Panierbrot
- 50 g geriebener Käse
- Die Bärlauch - Radieschen - Remoulade:
- 80 g Mayonnaise, siehe Gekonntgekocht Basis Rezept
- 80 g magere Bio - Joghurt
- 1 El geschlagene Sahne
- 40 g frischer Bärlauch, geputzt, gewaschen, in feinen Streifen
- 8 - 10 Radieschen (nach Größe) gehobelt
- Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Bärlauch - Radieschen - Remoulade:
Schritt 2
Die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen, salzen, pfeffern und ev. mit 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt 3
Den Bärlauch und die Radieschen in Streifen und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 4
Das Sommergemüse:
Schritt 5
Das Gemüse putzen, in dicken Scheiben salzen und frisch geriebenen Pfeffer darüber geben. Etwas einziehen lassen, danach in Mehl wenden.
Schritt 6
Das Panierbrot mit dem geriebenen Käse mischen.
Schritt 7
Durch das verklapperte Ei ziehen und in die Käsepanade geben, etwas andrücken.
Schritt 8
In reichlich Olivenöl "schwimmend", nacheinander, knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.