Mediterranes Gemüse mit Feta – Creme – fraiche überbacken
- Küche:Mediterran
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Fleischlos, gesund, herzhaft, einfach und schnell gemacht, lecker für jeden Tag
Zutaten
- Jeweils 2 rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
- geputzt, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 2 Zucchini, halbiert in Scheiben
- 4 reife Tomaten, entkernt, in 2 cm großen Stücken
- 2 Stangen Staudensellerie, in 2 cm großen Stücken
- 3 Stangen Frühlingslauch, geputzt, schräg in 3 cm langen Stücken
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (Nach eigenem Geschmack)
- 3 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Lorbeerblatt
- 100 g Feta, gebröckelt
- 100 g Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsart
Schritt1
Die bunten Paprikastücke mit dem Knoblauch und dem Staudensellerie in Olivenöl 2- 3 min. glasig anschwitzen.
Schritt2
Etwas Zeit versetzt, (Nach Gar Punkt) den Frühlingslauch und die Zucchini dazu geben.
Schritt3
Salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt dazu geben.
Schritt4
Dann folgen die Tomatenwürfel, ca. 5 min. "bissfest" bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Schritt5
Das Lorbeerblatt wieder entfernen und alles in eine ausreichend große Auflaufform füllen.
Schritt6
Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze hochfahren.
Schritt7
Den Feta Käse zerbröckeln und mit Creme fraiche verrühren, über dem Gemüse verteilen. Für 10 min. auf der mittleren Schiene, appetitlich, goldbraun überbacken.
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