Mediterraner Wurstsalat
2012-04-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Rustikal, „schmackig – herzhaft – bunt“. Einfach und schnell gemacht, eignet sich besonders zu Grillfesten
Zutaten
- 150 g Fleischwurst in Blättern
- 150 g Salsiccia oder Cabanossi in Scheiben
- 150 g gekochter Schinken kleinen Blättern
- 2 kleine Frühlingszwiebeln (nur das Weiße) in Ringen
- 1 kleine, rote Paprikaschote in Streifen
- 1 kleine Avocado in Würfeln
- ½ Salatgurke, geschält, entkernt, in Würfeln
- 30 g Rucola, geputzt, in kaltem Wasser „aufgefrischt“, grob gehackt
- 12 schwarze Oliven, entkernt
- 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
- Für den Dressing:
- 3 El Paprika - Auberginenpaste Aivar (aus der Supermarkt / Feinkostabteilung)
- 3 - 4 El Olivenöl
- 3 - 4 El Kräuteressig oder weißer Balsamico
- 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle,1 Prise Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Dressing:
Schritt 2
Zunächst Aivar mit Balsamico, Zitronensaft und Abrieb, mit etwas Salz geriebener Knoblauch, sowie den Gewürzen versetzen und mit dem Olivenöl aufziehen.
Schritt 3
Die Fleischwurst, Salsiccia oder Cabanossi und den gekochten Schinken mischen, etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen, die Oliven, Gurken – und Avocadowürfel unterheben und mit dem Dressing mengen.
Schritt 4
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
15 – 20 min. durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren den grob gehackten Rucola unterheben.
Schritt 7
Mit Eiern – Sechsteln garnieren und geröstetes Knoblauchbrot dazu reichen.