Mediterraner Wurstsalat

2012-04-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Rustikal, „schmackig – herzhaft – bunt“. Einfach und schnell gemacht, eignet sich besonders zu Grillfesten

Zutaten

  • 150 g Fleischwurst in Blättern
  • 150 g Salsiccia oder Cabanossi in Scheiben
  • 150 g gekochter Schinken kleinen Blättern
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln (nur das Weiße) in Ringen
  • 1 kleine, rote Paprikaschote in Streifen
  • 1 kleine Avocado in Würfeln
  • ½ Salatgurke, geschält, entkernt, in Würfeln
  • 30 g Rucola, geputzt, in kaltem Wasser „aufgefrischt“, grob gehackt
  • 12 schwarze Oliven, entkernt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
  • Für den Dressing:
  • 3 El Paprika - Auberginenpaste Aivar (aus der Supermarkt / Feinkostabteilung)
  • 3 - 4 El Olivenöl
  • 3 - 4 El Kräuteressig oder weißer Balsamico
  • 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle,1 Prise Zucker nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Dressing:

Schritt 2

Zunächst Aivar mit Balsamico, Zitronensaft und Abrieb, mit etwas Salz geriebener Knoblauch, sowie den Gewürzen versetzen und mit dem Olivenöl aufziehen.

Schritt 3

Die Fleischwurst, Salsiccia oder Cabanossi und den gekochten Schinken mischen, etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen, die Oliven, Gurken – und Avocadowürfel unterheben und mit dem Dressing mengen.

Schritt 4

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

15 – 20 min. durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren den grob gehackten Rucola unterheben.

Schritt 7

Mit Eiern – Sechsteln garnieren und geröstetes Knoblauchbrot dazu reichen.

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