Mediterraner Ratatouille Salat
- Küche:Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Mediterran für jeden Tag, einfach etwas anders
Zutaten
- 10 Stück gleichmäßig kleine Schalotten
- 1 mittelgroßer gelber Gemüsepaprika
- 1 mittelgroßer roter Gemüsepaprika
- 1 mittelgroßer grüner Gemüsepaprika
- 1 kleine Aubergine
- 1 mittelgroße Zucchini
- 4 Stück frische Feigen
- 2 große, vollreife Fleischtomaten
- ½ fein geschnittene Chilischote
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen (nach eigenem Geschmack)
- 100 g schwarze Oliven ohne Kern
- Etwas frischer Basilikum
- 3 El kalt gepresstes Olivenöl
- Etwas Balsamico
- 1 El Honig
- Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Schalotten pellen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt3
Den Paprika in 2 cm große Blätter schneiden, Zucchini in Scheiben, Knoblauch fein würfeln, ebenso die Chilischote. Die Oliven halbieren, die Tomaten entkernen und ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden, die Feigen vierteln.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Reichlich Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne oder Bräter erhitzen. Zunächst die Schalotten, den Chili mit dem Knoblauch 2 - 3 min, glasig anschwitzen. Erst dann folgt der Paprika, die Zucchini und die Auberginen.
Schritt6
Alles 3 - 4 min. angehen lassen, salzen, pfeffern und den Honig dazu geben. Mit 2 - 3 El Balsamico ablöschen, dann die Tomaten und Oliven für weitere 2 min. dazu geben, nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Lauwarm anrichten, servieren und mit den frischen Feigen und Basilikumblättern garnieren.
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