Mediterraner, italienischer Kartoffelsalat
- Küche:Italienisch, Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Der etwas andere Kartoffelsalat: Eine tolle Zubereitung die ihre Gäste begeistern wird!
Zutaten
- 500 g Pellkartoffeln in Scheiben
- 6 – 8 getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
- ½ kleines Bund frischer Basilikum
- 8 – 10 gehackte Kapern
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- ½ kleines Bund frischer Basilikum in Streifen
- 1 El weißer Balsamico
- 4 El gute Mayonnaise
- 4 El saure Sahne oder Crème fraiche
- Knoblauchsalz, weißer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die noch warmen, in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln salzen und pfeffern.
Schritt2
Die gewürfelten Zwiebeln mit 3 El Wasser und Balsamico kurz dünsten und mit den Kartoffeln mengen.
Schritt3
Die Mayonnaise und saure Sahne dazu geben, unterheben, zuletzt folgen die Kapern, die Tomaten und der Basilikum in Streifen.
Schritt4
Nachschmecken, durchziehen lassen und servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept