Mediterrane Liebling Pizza

2013-07-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Satt belegt, herzhaft, hauchdünn und knusprig

Zutaten

  • 300 g backfertiger Pizzateig aus dem Supermarkt
  • (Oder hausgemachter Hefeteig aus: 300 g Mehl, 10 g Hefe, 20 ml Olivenöl, 170 ml lauwarmes Wasser)
  • 100 g Serrano oder Parmaschinken in Blättern
  • 150 g Chorizo ohne Darm in Scheiben
  • 100 g geraspelter Gouda
  • 200 g passierte, italienische Tomaten aus dem Supermarkt
  • 10 Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein, in groben Scheiben
  • 2-3 El Gekonntgekocht Genueser Pesto
  • 1 kleines Bund Rauke, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgetropft

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Pizzateig, ob selber gemacht oder gekauft, zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Schritt 2

Halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 25 cm rund ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Blech/Bleche setzen.

Schritt 3

Weitere 20 min. abgedeckt aufgehen lassen, dann mit den passierten Tomaten gleichmäßig einstreichen.

Schritt 4

Mit Schinkenstücken, Chorizo Scheiben, Oliven und Tomaten belegen. Mit dem Pesto beträufeln, gleichmäßig den Gouda verteilen.25-30 min. in den auf 200 °C/ Umluft schieben und knusprig backen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Umgehend, knusprig heiß portionieren und mit Rauke Blätter bestreut zu Tisch geben

Schritt 7

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