Mediterrane Liebling Pizza
2013-07-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Satt belegt, herzhaft, hauchdünn und knusprig
Zutaten
- 300 g backfertiger Pizzateig aus dem Supermarkt
- (Oder hausgemachter Hefeteig aus: 300 g Mehl, 10 g Hefe, 20 ml Olivenöl, 170 ml lauwarmes Wasser)
- 100 g Serrano oder Parmaschinken in Blättern
- 150 g Chorizo ohne Darm in Scheiben
- 100 g geraspelter Gouda
- 200 g passierte, italienische Tomaten aus dem Supermarkt
- 10 Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein, in groben Scheiben
- 2-3 El Gekonntgekocht Genueser Pesto
- 1 kleines Bund Rauke, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgetropft
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Pizzateig, ob selber gemacht oder gekauft, zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schritt 2
Halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 25 cm rund ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Blech/Bleche setzen.
Schritt 3
Weitere 20 min. abgedeckt aufgehen lassen, dann mit den passierten Tomaten gleichmäßig einstreichen.
Schritt 4
Mit Schinkenstücken, Chorizo Scheiben, Oliven und Tomaten belegen. Mit dem Pesto beträufeln, gleichmäßig den Gouda verteilen.25-30 min. in den auf 200 °C/ Umluft schieben und knusprig backen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Umgehend, knusprig heiß portionieren und mit Rauke Blätter bestreut zu Tisch geben
Schritt 7