Mediterrane Gemüse Bolognaise
- Küche:Mediterran
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Die gesunde ,fleischlose Alternative für jeden Tag, schnell gemacht
Zutaten
- 1 kleine Dose Tomatensugo
- 3 - 4 vollreife Freilandtomaten, entkernt, in grobe Würfel geschnitten (Am Mittelmeer kennt man keine gehäuteten Tomaten)
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 - 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen, mit etwas Salz gerieben
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch, gewürfelt
- 1 kleiner, frischer Fenchel, gewürfelt
- 1 grüne Zucchini, gewürfelt
- 1 grüner Gemüsepaprika, gewürfelt
- 1 roter Gemüsepaprika, gewürfelt
- 8 - 10 kernlose, schwarze Oliven, klein gewürfelt
- ½ fein gewürfelte Chili Schote
- 1 El gehackte Kapern
- 2 El frische Kräuter nach Marktlage wie:
- Thymian, Majoran, krause Petersilie, gehackt
- 50 g harter, blättrig gehobelter Bergkäse, Appenzeller, Gryerzer o. Ä.
- Etwas gutes Olivenöl
- 250 g Hartweizen - Spagetti
- Salz, Pfeffer, etwas Cayennepulver
Zubereitungsart
Schritt1
In etwas Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen.
Schritt2
Nach Garpunkt, den Fenchel, das Frühlingslauch, den bunten Paprika, Chili und die Zucchini dazu geben.
Schritt3
Mit dem Tomatensugo aufgießen, etwas Salzen und pfeffern, 3 - 5 min. leise köcheln lassen, „bissfest“ halten.
Schritt4
Zuletzt folgen die frischen Tomaten, die Oliven, die Kapern und die gehackten Kräuter.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die bissfest, in Salzwasser gekochten Spagetti abgießen und mit 2 El gutem Olivenöl mengen, portionieren.
Schritt7
die Gemüse - Bolognaise und den gehobelten Käse reichlich darüber geben, servieren.
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