Medaillons von Meerwolf auf Ratatouille geschmort
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Feiner Geschmack mit mediterranen, sommerlichen Aromen
Zutaten
- 700 g - 800 g taufrischer Meerwolf in Medaillons à 90 g geschnitten
- Für die Marinade:
- 100 ml trockener Rotwein
- 100 ml Fischfond
- 2 El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 - 2 Thymian Zeige
- 1 Rosmarin Zweig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für das Ratatouille:
- 3 Stück frischer Gemüsepaprika, rot, grün, gelb in 2 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 1 Zucchini, geschält, 2 cm groß gewürfelt
- 1 kleine Aubergine, 2 cm groß gewürfelt
- 2 reife Tomaten, entkernt, 2 cm groß gewürfelt
- 1/2 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Marinaden Zutaten erwärmen, wieder abkühlen lassen und die Meerwolf Medaillons ca. 2 - 3 Stunden einlegen, marinieren. Danach ablaufen lassen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt2
In Olivenöl nur ganz kurz von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen, herausnehmen. Mit meinen Gekonntgekocht "Provenzalischen Kräutern" bestreuen.
Schritt3
Die Bratpfanne mit dem Fischfond und 100 ml von der Marinade ablöschen
Schritt4
Das Ratatouille:
Schritt5
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl ganze kurz glasig anschwitzen, salzen, pfeffern, Tomatenwürfel und die Petersilie dazu geben.
Schritt6
In eine ausreichend große Auflaufform füllen, die Medaillons obenauf setzen, mit der Marinade aufgießen.
Schritt7
In den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen für 7 - 8 min. schieben.
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