Medaillons in herzhaftem Kräuterschaum

2013-02-05
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 18m
  • Fertig in: 28m
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Für die schnelle, leckere Single Küche, geht mit Schwein – Rind und Geflügelbrustmedaillons

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste oder 400g Schweine- oder Rinderfilet in Medaillons geschnitten
  • 6 - 8 dünne Scheiben magerer Speck
  • 180 ml Sahne
  • 1 El Senf
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 1 El gehackter Schnittlauch
  • 1 Tl gehackter Rosmarin
  • 1 El frischer gehackter Thymian
  • 1 Tl frischer, gehackter Majoran
  • (Geht natürlich auch mit einer t. K. Kräutermischung)
  • Etwas Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Medaillons salzen, pfeffern,mit dem Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. In eine ausgebutterte Auflaufform setzen und für ca. 10 min. auf der mittleren Schiene des auf 220 ° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 2

Die Sahne "halbsteif" schlagen, den Senf und die Kräuter verrühren.

Schritt 3

Über den Medaillons verteilen und für weitere 7 min. auf der obersten Schiene, unter dem Grill überbacken.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Die Zahnstocher wieder entfernen, dazu passen Teigwaren, körniger Reis und bunte Salate.

Rezeptart:

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