Medaillons in herzhaftem Kräuterschaum
2013-02-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 18m
- Fertig in: 28m
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Zutaten
- 2 Hähnchenbrüste oder 400g Schweine- oder Rinderfilet in Medaillons geschnitten
- 6 - 8 dünne Scheiben magerer Speck
- 180 ml Sahne
- 1 El Senf
- 1 El gehackte Petersilie
- 1 El gehackter Schnittlauch
- 1 Tl gehackter Rosmarin
- 1 El frischer gehackter Thymian
- 1 Tl frischer, gehackter Majoran
- (Geht natürlich auch mit einer t. K. Kräutermischung)
- Etwas Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Medaillons salzen, pfeffern,mit dem Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. In eine ausgebutterte Auflaufform setzen und für ca. 10 min. auf der mittleren Schiene des auf 220 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 2
Die Sahne "halbsteif" schlagen, den Senf und die Kräuter verrühren.
Schritt 3
Über den Medaillons verteilen und für weitere 7 min. auf der obersten Schiene, unter dem Grill überbacken.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Die Zahnstocher wieder entfernen, dazu passen Teigwaren, körniger Reis und bunte Salate.