Matjeshappen mediterran
2011-09-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 8 Stück holländische Matjesfilets à 60 g, in 3 cm großen Stücken
- Für die Marinade:
- 4 El weißer Balsamico
- 1 Tl Senf
- 1 El Honig
- 3 El Olivenöl
- 5 Stiele Oregano, gezupft
- Etwas gemahlener Pfeffer
- 150 g Kirschtomaten, halbiert
- 100 g junge Frühlingszwiebeln in groben Ringen
- 1 rote Paprikaschote in 2 cm großen Blättern geschnitten
- ½ kleine Chilischote, entkernt in dünnen Streifen
- 50 g entsteinte grüne Oliven, halbiert
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Marinade:
Schritt 3
Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen und das Olivenöl unterrühren, nachschmecken, pfeffern.
Schritt 4
Die Matjeshappen mit dem vorbereitetem Gemüse mischen und mit der Marinade mengen, 1 – 2 Stunden durchziehen lassen. Nachschmecken und mit einigen Oregano Blättern garnieren.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Auf einigen frischen Frisèe Salatblättchen anrichten, dazu schmeckt getoastetes Vollkornbrot und gesalzene Landbutter