Mascarpone-Yoghurt mit Roter Grütze

2018-02-06
  • Portionen: 4 – 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Ein schnell zubereitetes Dessert geht doch immer! Da der Valentinstag nun langsam naht, überlegt der Ein oder Andere bestimmt schon, wie er/ sie seinem Liebsten/ seiner Liebsten eine Freude bereiten kann. Dieser Mascarpone-Becher erfordert weder einen erfahrenen Koch, noch einen riesigen Zeitaufwand. Der cremige Genuss ist ein garantierter Erfolg! Ergänzt werden kann das Dessert noch mit frischem Obst.

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Zutaten

  • 300 g TK-Beerenmischung
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 2 Tütchen Vanille-Zucker
  • 300 ml Kirschsaft / Nektar
  • 250 g tiefgefrorene Beeren
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 25 g Speisestärke
  • 50 g Vollmilch-Schokolade
  • 200 ml geschlagene Sahne
  • 350 ml Vollmilch-Joghurt
  • Etwas Milch

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt verrühren. Die Beerenfrüchte mit dem restlichen Kirschsaft und dem Zitronenabrieb kurz aufkochen und mit der angerührte Speisestärke verrühren. 2 – 3 min. köcheln lassen, dann abkühlen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler von der Schokolade kleine Röllchen abziehen, dann kalt stellen.

Schritt 3

Mascarpone, Joghurt, Quark, restlichen Zucker und Vanille-Zucker mit etwas Milch glatt verrühren und die Sahne in zwei Schritten locker unterheben.

Schritt 4

In schöne Kelchen oder Gläser zunächst etwas rote Grütze geben, dann folgt eine Schicht Mascarpone Creme. Weiter so fortfahren bis alles eingefüllt ist. Mit den Schokospänen garniert zu Tisch geben.

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