Mascarpone – Mousse und Amaretto – Sabayon
- Küche:Italienisch
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Einfach und schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- Mark 1 Vanillestange
- 400 g Mascarpone
- 0,2 l Sahne,
- 3 - 4 Blatt Gelatine, eingeweicht
- Mandellikör, Kakao, Löffelbiquits.
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mascarpone Mousse:
Schritt2
Die Eigelbe, der Zucker und ausgekratzte Vanillestange heiß aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist.
Schritt3
Abkühlen lassen, Mascarpone dazu geben, glatt unterrühren.
Schritt4
Mit der kalt eingeweichten, gut ausgedrückten und kurz in der Mikrowelle erwärmten Gelatine verrühren erkalten lassen.
Schritt5
Die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben, kalt stellen, anziehen lassen..
Schritt6
Die Löffelbiskuite mit Amaretto tränken und in Schichten abwechselnd mit der Mousse in eine Gratin - oder Auflauform geben.
Schritt7
(So das ,nach dem Anschneiden, ein schönes Bild entsteht)
Schritt8
Der Sabayon:
Schritt9
Aus 3 Eigelben, einem El Zucker und 4cl Amaretto, auf einem heißen Wasserbad, einen „fluffige Sabayon“ herstellen. Erkalten lassen und etwas geschlagene Sahne unterheben.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Das Mascarponemousse vor dem Servieren mit Kakao gleichmäßig und dick bestäuben . Portionieren und auf einem schönen Dessertteller mit dem Sabyonspiegel anrichten
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