Mascarpone Mousse mit Beeren in der Hippenblüte
2011-06-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Hippenblüten:
- 110 g Mehl, gesiebt
- 110 g Puderzucker
- 110 g weiche Butter
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Für das Mascarpone Mousse:
- 250 g Mascarpone
- 3 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Mark 1 Vanillestange
- 200 g geschlagene Sahne
- 200 g frische Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, geputzt, gewaschen
- Etwas frische Minze für die Garnitur
- Vorgehensweise in folgenden Schritten:
- Die Hippenblüten:
- Das Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Eiweiß und nach und nach das gesiebte Mehl dazu geben, glatt rühren.
- Die Masse rund auf 4 gleichmäßig große Kreise auf Backpapier verteilen und bei 170° C etwa 6 – 7 min. goldbraun backen.
- Mit einer Palette vom Backpapier nehmen und sofort über ein Wasserglas stülpen.
- Etwas andrücken, Blüten formen, kalt werden lassen.
- Das Mascarpone Mousse:
- Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark gut schaumig rühren. Mascarpone dazu geben und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben
- Die geputzten, ev. nach gezuckerten Beeren, etwas mit Likör marinieren.
- Anrichtevorschlag:
- Jeweils 1 El Beeren in die Hippen geben und das Mascarpone Mousse mittels eines Spritzbeutels darüber spritzen.
- Die restlichen Früchte dekorativ auf gekühlten Desserttellern verteilen und Alles mit etwas Zitronen - Melisse garnieren.
Zubereitungsart
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