Mascarpone Mousse mit Amarettini und Erdbeermark im Kelch
- Küche:Italienisch
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Saisonal, sommerlich, frisch und lecker
Zutaten
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 400 g Mascarpone
- 0,2 l Sahne,
- 3 Blatt Gelatine
- 4cl Mandellikör- Amaretto
- 100 g Amarettini
- 250 g frische Erdbeeren
- 2cl Grand Marnier
- Etwas Zitronrnmelisse für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mascarpone Mousse:
Schritt2
Die Eigelb, Zucker und das Vanillemark, heiß auf einem Wasserbad aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist.
Schritt3
Die Eigelbe sollten gut ausgegart sein, abkühlen lassen, Mascarpone dazu geben, glatt rühren.
Schritt4
Mit der kalt eingeweichten, gut ausgedrückten und kurz in der Mikrowelle erwärmten Gelatine vermischen. Anziehen lassen und die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt5
Das Erdbeerpürrèe:
Schritt6
Die Erdbeeren putzen und halbieren, zuckern und im Mixer, bzw. mit dem "Zauberstab" pürieren. Den Grand Marnier dazu geben, ev. mit etwas „Sahnesteif“ stabilisieren.
Schritt7
Die Amarettini mit Amaretto tränken und als erste Schicht in die Gläser oder Kelche füllen. Dann folgt eines Schicht Maskarponemouse und zuletzt eine Schicht Erdbeerpürèe.
Schritt8
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Gut gekühlt und mit einer schönen, in Schokolade getunkte Erdbeere sowie einem Melisseblättchen servieren.
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