Marzipan – Pflaumen – Beignets mit Zimtschaum
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Diese Marzipanp – Plaumen – Beignets, schmecken der ganzen Familie
Zutaten
- 12 Stück vollreife Pflaumen oder Zwetschgen (3 Stück p.P.)
- 200 g Marzipan
- 4 cl Zwetschgen Brand
- Für den Weinteig:
- 200 g gesiebtes Mehl
- 2 ganze Eier
- ¼ l trockener Weißwein
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Für den Zimtschaum
- 3 Eigelbe
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 El Zucker
- 2 Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 2 Teelöffel Zimt
Zubereitungsart
Schritt1
Der Weinteig.
Schritt2
Aus dem Mehl, etwas Zucker, den Eigelben, einer Prise Salz und dem Weißwein einen schlanken Teig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in zwei Schritten unter den Teig heben.
Schritt3
Schritt4
Das Füllen der Pflaumen:
Schritt5
Die Pflaumen / Zwetschgen waschen und einschneiden, nicht durchschneiden.
Schritt6
Marzipan mit dem Zwetschgen Brand glatt verarbeiten und in passende Würfel schneiden. Jeweils einen Würfel in jede Pflaume geben, zusammendrücken.
Schritt7
Alle Pflaumen nunmehr mit etwas Mehl bestäuben und nach und nach in den Teig tunken.
Schritt8
Mit einer Tischgabel wieder heraus fangen, etwas „abstreifen", sollten vollständig mit Teig „ummantelt“ sein.
Schritt9
(Aber auch nicht mit zuviel Teig gebacken werden)
Schritt10
Die Beignets nunmehr goldgelb bei 180° C im Fettbad oder besser Butterschmalz herausbacken.
Schritt11
Nicht zu weich werden lassen, heraus nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt12
Der Zimtschaum:
Schritt13
Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Zimt und ein wenig Zitronensaft auf einem Wasserbad heiß aufschlagen.
Schritt14
Die Eier gut auszugaren, nach und nach den Wein dazu geben. Weiter schlagen, bis eine luftige, voluminöse Konsistenz entstanden ist. Danach 2 steif geschlagene Eiweiß unter heben.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Den vorgewärmten Dessertteller mit dem Zimtschaum „ausspiegeln“ und 3 Pflaumen Beignets p.P. placieren und etwas Staubzucker darüber geben.
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