Marzipan – Panna-Cotta auf Orangen – Kompott
2014-02-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
472 -
Fett (g)
25 -
KH (g)
47 -
Eiweiss (g)
5 -
Ballast (g)
2
Tolle, fruchtige Panna Cotta Variante
Zutaten
- 250 g flüssige Sahne
- 50 g Marzipan Rohmasse, zerbröselt
- 5 El Orangenlikör (Grand Marnier oder Coitreau)
- 1 El Zucker
- 1 kleine Prise Salz
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
- Saft 1 Orange und den Abriebe, bzw. Zesten
- Für das Kompott
- 2 Orangen
- 70 g Zucker
- 100 ml Limettensaft
- 30 g gehackte Pistazien
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marzipan – Panna – Cotta:
Schritt 2
Die Schale 1 Orange grob abreiben oder mit einem Zesten Reißer entfernen, den Saft auspressen.
Schritt 3
Die Orangenschale mit der Sahne, 1 El Zucker und dem Likör bei kleiner Hitze 3 min. köcheln lassen und durch ein Küchensieb gießen. Das Marzipan und die Gelatine in die noch heiße Sahne geben, verrühren, auflösen.
Schritt 4
In 4 feuerfesten Portionsförmchen aufteilen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Besser am Vortag erledigen)
Schritt 5
Das Orangen – Kompott:
Schritt 6
Die Orangen schälen, die weiße Haut völlig entfernen. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Segmente – Filets heraus schneiden, die Reste ausdrücken.
Schritt 7
Den Zucker goldbraun karamellisieren und mit dem Orangen – und Limettensaft aufgießen.
Schritt 8
Etwa 3 min. Sirupartig einkochen lassen, abkühlen und die Orangenfilets unterheben.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Auf die gekühlten Dessertteller zunächst das Orangenkompott verteilen, darüber die Panna Cotta stürzen; mit gehackten Pistazien bestreut servieren.