Marzipan – Panna-Cotta auf Orangen – Kompott

2014-02-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    472
  • Fett (g)

    25
  • KH (g)

    47
  • Eiweiss (g)

    5
  • Ballast (g)

    2

Tolle, fruchtige Panna Cotta Variante

Zutaten

  • 250 g flüssige Sahne
  • 50 g Marzipan Rohmasse, zerbröselt
  • 5 El Orangenlikör (Grand Marnier oder Coitreau)
  • 1 El Zucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
  • Saft 1 Orange und den Abriebe, bzw. Zesten
  • Für das Kompott
  • 2 Orangen
  • 70 g Zucker
  • 100 ml Limettensaft
  • 30 g gehackte Pistazien

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marzipan – Panna – Cotta:

Schritt 2

Die Schale 1 Orange grob abreiben oder mit einem Zesten Reißer entfernen, den Saft auspressen.

Schritt 3

Die Orangenschale mit der Sahne, 1 El Zucker und dem Likör bei kleiner Hitze 3 min. köcheln lassen und durch ein Küchensieb gießen. Das Marzipan und die Gelatine in die noch heiße Sahne geben, verrühren, auflösen.

Schritt 4

In 4 feuerfesten Portionsförmchen aufteilen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Besser am Vortag erledigen)

Schritt 5

Das Orangen – Kompott:

Schritt 6

Die Orangen schälen, die weiße Haut völlig entfernen. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Segmente – Filets heraus schneiden, die Reste ausdrücken.

Schritt 7

Den Zucker goldbraun karamellisieren und mit dem Orangen – und Limettensaft aufgießen.

Schritt 8

Etwa 3 min. Sirupartig einkochen lassen, abkühlen und die Orangenfilets unterheben.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Auf die gekühlten Dessertteller zunächst das Orangenkompott verteilen, darüber die Panna Cotta stürzen; mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

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