Marinierter Mozzarella mit mediterraner Auflage
- Küche:Italienisch, Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Herrlich mediterran, darf auf keinem kalten Buffett fehlen.
Zutaten
- 250 - 300 g Büffel Mozarella
- Für die Vinasigrette:
- 1/2 kleine, Chili Schote, fein gewürfelt
- 8 - 10 Murcia Kapern
- 6 - 8 kernlose, schwarze Oliven, klein gewürfelt
- 2 Sardellen, klein gewürfelt
- 3 El frischer Basilikum in Streifen geschnitten
- 2 El frische Minze in Streifen geschnitten
- 8 - 10v kleine Kirschtomaten
- Etwas weißer Balsamico
- Etwas kalt gepresstes Olivenöl
- 1 gehäufter El Senf
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kirschtomaten kurz in heißem Wasser brühen, sofort wieder in kaltem Wasser abschrecken und schälen, ev. halbieren.
Schritt2
Den Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und staffelartig in eine Cocotte oder Platte setzen. .Etwas frisch gemahlenen, weißen Pfeffer darüber geben
Schritt3
Die Marinade:
Schritt4
Aus dem Senf, Salz, Pfeffer, 3-4 El Balsamico, 5 - 6 El Olivenöl und ev. einer Prise Zucker eine schmackhafte Vinaigrette aufziehen, rühren. Die gehackten Kapern, Chili, Oliven, Sardellen, Minze und Basilikum dazu geben.
Schritt5
Auf dem Mozarella mit den Kirschtomaten, gleichmäßig verteilen,
Schritt6
ca. 2 Stunden marinieren
Schritt7
,
Schritt8
.
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