Marinierte Lachssteak mit Kokos auf Tomatenspinat

2014-01-27
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Schnell gemacht

Zutaten

  • 2 Lachssteaks à je ca. 160 g – 180 g
  • 50 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • ½ Tl mildes Currypulver
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Cayenne Pfeiffer, Salz
  • 300 g TK Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt
  • 1 - 2 El Butter
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 große Fleischtomate ohne Blüte, entkernt, in Würfeln
  • Salz, Pfeffer, 1 Stich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Kokosmilch, Curry, Cayennepfeffer und Salz verrühren

Schritt 3

Die Lachsteaks unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, ca. 10 min. in der Kokosmarinade marinieren.

Schritt 4

Heraus nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

Schritt 5

Die Marinade verwahren, wird für den Spinat noch gebraucht.

Schritt 6

Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter farblos anschwitzen, mit Curry bestäuben und den gut ausgedrückten Spinat dazu geben.

Schritt 7

Kurz mit andünsten und mit der Kokosmarinade cremig 3 – 4 min. einkochen, salzen, pfeffern.

Schritt 8

Erst kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel unter schwenken.

Schritt 9

Zeitgleich, in einer beschichteten Pfanne mit heißer Butter, die Lachssteaks 2 min. von jeder Seite braten; dabei mit der Kokosmarinade bestreichen.

Schritt 10

Die Pfanne zurück ziehen und in der Resthitze rosa – saftig zu Ende garen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Lachsteaks auf dem Tomatenspinat anrichten und dazu junge, gebutterte Kartöffelchen reichen.

Rezeptart: Zutaten:

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