Marinierte Lachssteak mit Kokos auf Tomatenspinat
2014-01-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 2 Lachssteaks à je ca. 160 g – 180 g
- 50 ml Kokosmilch, ungesüßt
- ½ Tl mildes Currypulver
- Etwas Zitronensaft
- 1 Prise Cayenne Pfeiffer, Salz
- 300 g TK Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt
- 1 - 2 El Butter
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 große Fleischtomate ohne Blüte, entkernt, in Würfeln
- Salz, Pfeffer, 1 Stich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Kokosmilch, Curry, Cayennepfeffer und Salz verrühren
Schritt 3
Die Lachsteaks unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, ca. 10 min. in der Kokosmarinade marinieren.
Schritt 4
Heraus nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Schritt 5
Die Marinade verwahren, wird für den Spinat noch gebraucht.
Schritt 6
Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter farblos anschwitzen, mit Curry bestäuben und den gut ausgedrückten Spinat dazu geben.
Schritt 7
Kurz mit andünsten und mit der Kokosmarinade cremig 3 – 4 min. einkochen, salzen, pfeffern.
Schritt 8
Erst kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel unter schwenken.
Schritt 9
Zeitgleich, in einer beschichteten Pfanne mit heißer Butter, die Lachssteaks 2 min. von jeder Seite braten; dabei mit der Kokosmarinade bestreichen.
Schritt 10
Die Pfanne zurück ziehen und in der Resthitze rosa – saftig zu Ende garen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Lachsteaks auf dem Tomatenspinat anrichten und dazu junge, gebutterte Kartöffelchen reichen.