Marinierte Geflügelbrüstchen im Schinkenmantel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Leicht,voller Aromen, würzig-schmackig, schnell gemacht, passt zu Vielem
Zutaten
- 4 handelsübliche Hähnchenbrustfilets, gewaschen, trocken getupft
- 8 dünne Scheiben roher Schinken
- 4 kleine Frühlingszwiebeln, halbiert
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben oder gepresst
- 1/2 Peperoni, entkernt, fein gewürfelt
- 1 El Thymianblättchen
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- 0.5 Bündchen Petersilie, gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl Balsamico
- 1 kleiner Tl Senf
- Saft und abrieb 1/2 Stück Zitrone
- 6 El Olivenöl
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Marinade:
Schritt2
Balsamico, Senf, Zitronenschale, Knoblauch, Peperoni, Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle verrühren.
Schritt3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, 3-4 cm vom Grün stehen lassen.
Schritt4
Die Geflügelbrüstchen:
Schritt5
Auslegen und mit den Kräutern bestreuen, wenig salzen, pfeffern. Jeweils 2/2 Frühlingszwiebeln darüber legen und in 1 Schinkenscheibe einwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren, ca.30 min. in die Marinade geben.
Schritt6
Danach in einer Stielpfanne mit Olivenöl und Butter rundherum 3-4 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt7
In eine feuerfeste Auflaufform geben und für 12-15 min. in den auf
Schritt8
180 ° C vor geheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt9
Die Sauce:
Schritt10
Zum Bratensatz die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch geben, andünsten und den Weißwein aufgießen.
Schritt11
Fast völlig reduzieren lassen, dann die Hühnerbrühe nach gießen und Alles auf etwas 1/3 einkochen.
Schritt12
In den letzten 8 min. über die Geflügelbrüstchen geben und rosa-saftig zu Ende garen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Aus dem Ofen nehmen, prüfen, ev. tranchieren und in der Auflaufform zu Tisch geben.
Schritt15
Dazu passt feines, Butter geschwenktes Gemüse oder auch ein frischer Salat.
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