Mangoketchup, hausgemacht
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Fruchtige Mangoketchup, ganz ohne Tomaten, eine tolle Begleitung zu gegrilltem Geflügel oder Fisch.
Zutaten
- 2 reife, aber noch feste Mangos, geschält, entkernt, in groben Würfeln
- 3 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 kleine, rote Chilischote in dünnen Streifen
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Zucker
- 100 g milder Apfelessig
- ½ TL gemahlener Kardamon
- Salz; Pfeffer aus der Mühle
- Etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schalotten Würfel mit den Chilistreifen in Pflanzenöl glasig andünsten.
Schritt2
Zucker, Essig und den Apfelsaft aufgießen, die Mango Würfel zufügen. Mit Kardamom, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt3
Etwa 30 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen und mit dem Stabmixer grob pürieren.
Schritt4
Hält sich in fest verschlossenen Schraubgläsern im Kühlschrank 2-3 Wochen.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
2Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
1536 -
Fett (g)
33 -
KH (g)
293 -
Eiweiss (g)
6 -
Ballast (g)
13