Mango Sorbet mit Ingwer und Champagner

2008-06-19
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 8m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 18m
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Zutaten

  • Für das Sorbet:
  • 1/4 l Wasser
  • 120 g Zucker
  • 1/4 l püriertes Mangofleisch
  • Abrieb und Saft einer 1/2 Limone
  • 1/4 - 1/2 l Champagner oder Sekt
  • Etwas frisch geriebenen Ingwer nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das Wasser mit dem Zucker 3 - 4 min. köcheln lassen, abkühlen.

Schritt 3

(Das nennt der Fachmann Läuterzucker)

Schritt 4

Den Zitronenabrieb - und den Saft der 1/2 Limone dazu geben, sowie den geriebenen, frischen Ingwer nach eigenem Geschmack.

Schritt 5

Diesen „Mix“ in einer flachen Auflaufform am besten am Vortag „knüppelhart“ durchfrieren lassen.

Schritt 6

Kurz vor dem Servieren stückweise in den „gekühlten Mixer“ geben und ganz kurz, auf höchster Stufe durchmixen.

Schritt 7

Das Sorbet soll so, eine luftige, etwas cremige Konsistenz erhalten.

Schritt 8

Oder eben mit einem Esslöffel schichtweise "abschaben", dass nennt sich fachlich dann ein Granitè.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Sofort in eisgekühlten Sektgläsern oder Schalen geben, mit Champagner oder Sekt aufgießen und schnell servieren..

Schritt 11

Ein herrlich erfrischender und eleganter Gang ,in einem mehrgängigen Menü (vor dem Hauptgang) ist entstanden, oder eben auch als Dessert zu reichen.

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