Mango – Ingwer Parfait auf rosa Pampelmusensalat
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Exotische Kombination, erfrischend lecker
Zutaten
- Für das Parfait:
- 250 g Mango Pürrèe
- 80 g Zucker
- Saft einer 1/2 Limone
- Abrieb einer 1/2 Limone
- 80 ml geschlagene Sahne
- Etwas frisch geriebener Ingwer nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- Für den rosa Pampelmusensalat:
- 2 - 3 filierte rosa Pampelmusen
- Etwas frische Zitronenmelisse, fein geschnitten
- Ca. 30 g Zucker oder Honig
Zubereitungsart
Schritt1
Die Mangos schälen, das Fleisch,den Zucker, Limonensaft - und Abrieb fein pürieren. (Im Küchenmixer oder mit dem Zauberstab)
Schritt2
Den frisch geriebenen Ingwer dazu geben und de steif geschlagenen Sahne, in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt3
Die Masse in Pastetenformen / Rinnen, (Die vorher mit Klarsichtfolie ausgelegt wurden) oder in Portionsförmchen, ersatzweise auch Kaffeetassen füllen.
Schritt4
Für 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach geben, besser am Vortag erledigen.
Schritt5
Der rosa Pampelmusensalat:
Schritt6
Die Pampelmusen großzügig schälen und die einzelnen Segmente heraus schneiden. Ev.mt Honig oder zucker nach süßen und etwas fein geschnittene Zitrone Melisse unterheben.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Den Pampelmusensalat auf einen dekorativen Dessertteller verteilen, placieren und zwei dicke Scheiben Parfait dazu setzen.
Schritt9
Die Portionsförmchen oder Kaffeetassen, vorher kurz in heißes Wasser halten; erleichtert das Stürzen.
Schritt10
Vor dem Servieren Alles noch einige min. bei Raumtemperatur stehen lassen, antauen.
Schritt11
Ein Parfait entwickelt seinen tollen „Schmelz“ nur, wenn es nicht zu kalt serviert wird.
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