Mango – Gries Timbale mit Himbeer Sauce
2013-03-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für den Mango - Gries Timbale:
- Mark von 2 reifen Mangos
- Mark 1 Passionsfrucht
- 350 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Zucker
- 80 g Griess
- 3 El geschlagene Sahne
- Für die Himbeer Sauce:
- 150 g T.K. Himbeeren
- 1 El Zucker oder etwas mehr
- Etwas Sahnesteif
- Ev. etwas Himbeergeist
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Mango - Gries:
Schritt 2
Von den geschälten Mangos das Fruchtfleisch herunter schneiden, die Passionsfrucht halbieren, auskratzen und ohne Kerne zu den Mangos geben. Das müsste, je nach Größe etwa 350 ml ergeben.
Schritt 3
Mit dem Stabmixer pürieren. Wasser, Milch, Salz und den Griess ein rieseln lassen. Erhitzen, aufstoßen lassen und bei kleiner Hitze ca. 25 min. ausquellen lassen.
Schritt 4
Etwas abkühlen und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 5
Danach, in kaltem Wasser ausgespülten Timbalen, Soufflé - Förmchen oder ersatzweise Kaffeetassen füllen, etwas aufstoßen, ca. 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 6
Die Himbeer Sauce:
Schritt 7
Die angetauten Himbeeren und den Zucker mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen, etwas Sahnesteif verrühren um das Absetzen zu verhindern.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Auf den gekühlten Desserttellern zunächst einem Himbeer Spiegel gießen. Rund herum, alle 3 cm einen kleinen Sahneklecks geben. Mit einem Holzspieß drum herum fahren und zu kleinen Herzchen verziehen.
Schritt 10
Die Timbale in die Mitte setzen und mit einem Zitronenmelisse Blättchen garnieren.
Schritt 11